Dari Timur Kita Ke Barat

Spirit Indonesia mengusung semangat, etos, budaya dan jiwa Indonesia. Banyak kebijaksanaan dan kearifan Indonesia yang perlu digali dan dibangkitkan kembali. Saatnya untuk bangkit dan berjaya!

Dipersembahkan untuk kebangkitan Indonesia.
Terbitlah cahaya dari Timur!
Google
 

Rabu, 05 Desember 2007

Re: KOM-TEK BBM dari air

menakutkan bgt .... ha ha ah a =))

On Dec 5, 2007 6:40 AM, Heru Rahadyan <heru_rahadyan@bi.go.id> wrote:

> Saya sudah baca beritanya kok ngga nyebut bentuk bahan bakarnya ya? Cuma
> disebut blue energy
> Apakah blue energy? Tidak jelas ... bisa air, bisa hidrogen, bisa gas
> atau mungkin biosolar (yg terakhir ini apanya yg blue ya?)
>
> Kalo gas sih sudah bukan barang baru. Bagaimana dgn air dan hidrogen?
> Bbrp waktu lalu ada heboh2 orang yg memodifikasi motornya sehingga dia
> ngisi bensinnya dicampur air ... banyak airnya malah
> Dan motornya bisa jalan ... bagus .. tapi masalahnya, banyak hal yg
> dikorbankan ... ya mesinnya sendiri ... kecepatan dan keawetan
> Lha wong mobil2 baru aja banyak yg ngga bisa nerima premium biasa dan
> mesti pertamax .. apalg dicampur dgn air ... weleh2
>
> Klo hidrogen? Masalahnya bukan dihidrogennya yg jd bahan bakar ... tp
> bagaimana cara memperoleh hidrogen
> Krn hidrogen tdk bs ditemukan dlm blm jadi ... jadi harus diolah dulu
> dari air dll ... alhasil, utk mendapatkan hidrogen mesti menggunakan
> BBM/listrik dulu utk mengolahnya ... percuma kan
> Hidrogen boleh blue tapi proses mengolahnya buthek juga hehehe
>
> Gmn klo biosolar? Utk biosolar sebenarnya ada kesalahkaprahan yg cukup
> mendalam ... soalnya orang berpikir dgn biosolar harga bisa lebih murah
> ... pdhl inti biosolar adalah menggantikan BBM apabila sudah
> langka/habis ... masalah harga? Ya kurang lebih aja ... liat aja minyak
> goreng skr bisa sampe Rp11rb/liter ... ngalahin bensin kan ? tapi klo
> harga bensin naik2 terus ya bs jadi ntar biosolar akan jauh lebih murah
> ... sementara ini sih ya kurang lebih aja ... tp yg pasti ngga takut
> kehabisan krn bisa diperbaharui ... cuman butuh berapa juta hektar
> tanaman utk memenuhi kebutuhan seluruh bumi? Bisa2 semua hutan rimba dan
> sawah jadi hutan tanaman jarak hehehe
>
> Indonesia sendiri, klo ngga mau terlambat dan jadi orang jaman batu ...
> Mau ngga mau mesti harus memikirkan sumber energi baru .. khususnya utk
> listrik ... susahnya ... kmrn2 ada demo menentang pembangunan pembangkit
> listrik tenaga panas bumi, tenaga sampah, tenaga nuklir dll dst
> Mungkin yg demo2 itu baru nyadar kali ya klo listrik rumahnya udah
> diputus selamanya
>
> Mau gmn lagi ... konon cerita, minyak bumi ini stoknya udah ngga nyampe
> utk 20 tahun lagi .. ups .. bahaya bahaya ... soalnya PLN ini masih
> banyak mengandalkan genset yg haus BBM dan mesti rebutan sama pabrik2
> dan mobil2 yg juga haus BBM
>
> -heru-
>
>
> -----Original Message-----
> From: KOMPUTER-TEKNOLOGI@yahoogroups.com<KOMPUTER-TEKNOLOGI%40yahoogroups.com>
> [mailto:KOMPUTER-TEKNOLOGI@yahoogroups.com<KOMPUTER-TEKNOLOGI%40yahoogroups.com>]
> On Behalf Of arif budiyono
> Dear All.
> bagi yang kerjaan nongkrong di inet.. mungkin lom lihat berita di TV
> kayak saya he he. Ada berita menarik nih... BBM berbahan inti air.
> check this :
> http://www.presiden
> <http://www.presidenri.go.id/index.php/fokus/2007/11/25/2469.html>
> ri.go.id/index.php/fokus/2007/11/25/2469.html
>
> - arif
>
>
> "This e-mail (including any attachments) is intended solely for the
> addressee and could contain information that is confidential; If you are not
> the intended recipient, you are hereby notified that any use, disclosure,
> copying or dissemination of this e-mail and any attachment is strictly
> prohibited and you should immediately delete it. This message does not
> necessarily reflect the views of Bank Indonesia. Although this e-mail has
> been checked for computer viruses, Bank Indonesia accepts no liability for
> any damage caused by any virus and any malicious code transmitted by this
> e-mail. Therefore, the recipient should check again for the risk of viruses,
> malicious codes, etc as a result of e-mail transmission through Internet"
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

__._,_.___
Website materi belajar umum: http://www.komputer-teknologi.net/
Diskusi melalui web: http://forum.komputer-teknologi.net
Materi belajar SAP ABAP http://belajar-abap.blogspot.com

=======================================================================
SEBELUM kirim email ke mailing list ini, pastikan bahwa anda

1. INGAT etiket umum dan topik diskusi milist ini
2. PAHAM isi email untuk konsumsi umum, bukan perseorangan
3. GANTI subject email jika ganti topik
4. HAPUS bagian email lama tak relevan (TERMASUK FOOTER YANG SEDANG KAMU BACA SEKARANG).
5. TAHU      Quota Max : 2 email/orang/hari untuk topik sama kecuali moderator.
6. Hanya moderator yang boleh mengirimkan attachment.

=========================================================================
Terlalu banyak email?

Kirimkan 1 email kosong ke :
Komputer-teknologi-digest@yahoogroups.com <-- 1 email rangkuman saja perhari.
Komputer-teknologi-nomail@yahoogroups.com <-- Libur panjang/cuti lebaran ==> no email dan cek lewat web.

Lain-lain:
Komputer-teknologi-normal@yahoogroups.com <-- kembali ke pengiriman email normal
Komputer-teknologi-owner@yahoogroups.com <--- alamat moderator
Komputer-teknologi-subscribe@yahoogroups.com <--- jika ingin berlangganan

Milis lainnya:
Penulis-Kom-Tek-subscribe@yahoogroups.com => majalah kom tek
Indo-Job-subscribe@yahoogroups.com =>  milis lowongan kerja
Bisnis-Karir-subscribe@yahoogroups.com => Pengembangan karir dan bisnis
Free-English-Course-subscribe@yahoogroups.com => Belajar bahasa Inggris

=====================================================================
Organisasi non-profit Indonesian Production and Operations Management
Society (IPOMS) - Turut Memajukan SDM dan Industri Indonesia.
Ingin mendaftar mailing list IPOMS dan manajemen produksi/operasi? Kirimkan email ke
APICS-ID-subscribe@yahoogroups.com
Mendaftar ke web di bawah lebih dianjurkan untuk mempercepat pendaftaran: http://finance.groups.yahoo.com/group/APICS-ID/
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Finance

It's Now Personal

Guides, news,

advice & more.

New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Official Samsung

Yahoo! Group for

supporting your

HDTVs and devices.

.

__,_._,___

Tidak ada komentar: